Marktgeflüster: Lürrip neu erschmecken

Cosima Claus besucht zusammen mit Thorsten Neumann von noi! Event & Catering die Mönchengladbacher Wochenmärkte.

Weiter geht es mit dem Donnerstag-Wochenmarkt in Lürrip (13-18:00 Uhr). Der Besuch hat gezeigt: Auch jetzt zur kalten Jahreszeit lohnt sich ein Besuch auf dem Markt.

© Radio 90,1
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Rezept: Weihnachtlicher Brotkuchen mit Walnüssen und Rosinen, dazu Vanilleeis

Das folgende Rezept ist bei den Mengenangaben für 4 Personen ausgelegt.©
Das folgende Rezept ist bei den Mengenangaben für 4 Personen ausgelegt.
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Die Zutaten für den Brotkuchen:

• 100g frische Sahne

• 100g frische Milch

• 400g Toastbrot, ohne Rinde in Würfeln

• 1 Vanillestange

• 1 Zimtstange

• 2 Eigelb

• 50g Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt

• 50g Zucker


Sahne, Milch, Vanille- und Zimtstange mit dem Zucker in einem Topf bei leichter Hitze 30

Minuten ziehen lassen, dabei beachten das es nicht anbrennt. Topf vom Herd nehmen.

Toastbrotwürfel mit Rosinen und gehackten Walnüssen mischen und dann die Milch-

Sahne darüber geben und 20 Minuten ziehen lassen, an und an umrühren. Eigelb dazu

geben und gut alles zusammen rühren. In gebutterte und gezuckerte Mu]informen

geben und bei 200 Grad Umluft, 20 Minuten goldgelb backen. Heiß oder lauwarm

servieren. Man kann den Brotkuchen vor dem Servieren auch noch mit Puderzucker und

etwas gemahlenen Zimt betreuen.

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Die Zutaten für das Vanilleeis:

• 1 Dose Milchmädchen Dosenmilch

• 250g frische Sahne

• das Mark einer Vanilleschote

• 2cl Cognac oder Weinbrand


Dosenmilch mit dem Handrührgerät 10 Minuten aufschlagen, dann das Mark der

Vanilleschote hinzugeben und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Dann in eine

Dose / Schale abfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden durchfrieren

lassen.


Guten Appetit und genießen Sie Ihr Leben - Ihr Thorsten Neumann!

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