Marktgeflüster: Lürrip neu erschmecken
Veröffentlicht: Donnerstag, 27.11.2025 06:16
Cosima Claus besucht zusammen mit Thorsten Neumann von noi! Event & Catering die Mönchengladbacher Wochenmärkte.

Weiter geht es mit dem Donnerstag-Wochenmarkt in Lürrip (13-18:00 Uhr). Der Besuch hat gezeigt: Auch jetzt zur kalten Jahreszeit lohnt sich ein Besuch auf dem Markt.
Rezept: Weihnachtlicher Brotkuchen mit Walnüssen und Rosinen, dazu Vanilleeis

Die Zutaten für den Brotkuchen:
• 100g frische Sahne
• 100g frische Milch
• 400g Toastbrot, ohne Rinde in Würfeln
• 1 Vanillestange
• 1 Zimtstange
• 2 Eigelb
• 50g Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt
• 50g Zucker
Sahne, Milch, Vanille- und Zimtstange mit dem Zucker in einem Topf bei leichter Hitze 30
Minuten ziehen lassen, dabei beachten das es nicht anbrennt. Topf vom Herd nehmen.
Toastbrotwürfel mit Rosinen und gehackten Walnüssen mischen und dann die Milch-
Sahne darüber geben und 20 Minuten ziehen lassen, an und an umrühren. Eigelb dazu
geben und gut alles zusammen rühren. In gebutterte und gezuckerte Mu]informen
geben und bei 200 Grad Umluft, 20 Minuten goldgelb backen. Heiß oder lauwarm
servieren. Man kann den Brotkuchen vor dem Servieren auch noch mit Puderzucker und
etwas gemahlenen Zimt betreuen.
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Die Zutaten für das Vanilleeis:
• 1 Dose Milchmädchen Dosenmilch
• 250g frische Sahne
• das Mark einer Vanilleschote
• 2cl Cognac oder Weinbrand
Dosenmilch mit dem Handrührgerät 10 Minuten aufschlagen, dann das Mark der
Vanilleschote hinzugeben und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Dann in eine
Dose / Schale abfüllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden durchfrieren
lassen.
Guten Appetit und genießen Sie Ihr Leben - Ihr Thorsten Neumann!



