Zu gut für die Tonne: Tour kommt nach Mönchengladbach

Wie sollte man Lebensmittel am besten lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben? Diese und weitere Fragen beantwortet die "Zu gut für die Tonne - Kühlschrank"-Tour.

© Peter Meyer/BLE

Die Tour macht Anfang September Halt in Mönchengladbach. Die bundesweite Tour des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft hat sich zur Aufgabe gemacht, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Auf ihrer Tour macht sie in zehn Städten Halt, unter anderem in Berlin, Mönchengladbach, Nürnberg und Chemnitz.Vom 4. bis zum 7. September 2024 steht die "Zu gut für die Tonne - Kühlschrank"-Tour auf dem Rheydter Marktplatz. Dort gibt das Bundesministerium auf unterhaltsame Weise hilfreiche Tipps, wie man Lebensmittel am besten lagern sollte und wie diese länger haltbar bleiben. Bis 2030 möchte das Bundesministerium die Lebensmittelabfälle in Deutschland in der gesamten Lebensmittelversorgungskette halbieren.  

Weitere Meldungen