Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Muscheln Rheinische Art"
Veröffentlicht: Freitag, 05.01.2024 00:00
Wollt ihr euch in diesem Jahr ganz besonders gesund ernähren? Dann hab ich jetzt gleich was richtig schönes für euch.
Das Rezept: "Muscheln Rheinische Art"
Zutaten für die Muscheln Rheinische Art:
- 2 kg frische Miesmuscheln, gründlich gereinigt und gebürstet
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Möhre, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Stange Sellerie, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Flasche trockener Weißwein (ca. 750 ml)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Butter zum anschwitzen
Und so bereitet ihr das Essen zu:
So easy! Muscheln rheinische Art für die kalten Tage!
- In einem großen Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Möhren und Sellerie hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Muscheln in den Topf geben und mit Weißwein ablöschen.
- Lorbeerblätter hinzufügen und die Muscheln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Muscheln weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung bei Salz, da die Muscheln bereits salzig sein können.
- Gehackte Petersilie über die Muscheln streuen und vorsichtig unterheben.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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