Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gebratene Rinderrouladen"
Veröffentlicht: Freitag, 15.12.2023 00:15
Nelson Müller lässt es an Heiligabend in der Küche ruhig zugehen, an den Feiertagen danach darf es aber aufwendiger sein. Seine Rezeptur: Kurz gebratene Rinderroulade.
Das Rezept: "Gebratene Rinderrouladen"
Zutaten für die Rouladen:
- 400g Steaks vom Angus Rinderrücken
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Steaks zwischen 2 Vakuumtüten 10mm dick plattieren
Zutaten für die Farce:
- 60g Hühnerbrust
- 60ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 5 Petersilienzweige
- Spinatsalat
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 3 bis 4 Eiswürfel
Zutaten für die Pfeffersoße:
- 1 Schalotte
- 50g Butter
- 5cl Weinbrand
- 50ml Weißwein
- 2 El grüner Pfeffer
- Bratsatz und Fond der Roulade
- 100ml Sahne
- Limette
- Stärke
Zutaten für das Süßkartoffelpüree:
- 3 rotfleischige Süßkartoffeln
- Butter
- Salz
- Muskat
- Chicken Chilisoße
Zutaten für die Geschmorten Möhren:
- Dreierlei Möhren
- 50g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Mineralwasser
Und so bereitet ihr das Essen zu:
Nelson Müller lässt es an Heiligabend in der Küche ruhig zugehen, an den Feiertagen danach darf es aber aufwendiger sein. Seine Rezeptur: Kurz gebratene Rinderroulade.
Farce:
- Die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den kleingeschnittenen Kräutern und den Eiswürfeln in eine Moulinette geben . Alles gut mixen und die Sahne nach und nach dazugeben.
- Die Farce auf die Roulade streichen , den Parmaschinken auflegen und zu einer Roulade rollen. Mit einem Bindfaden fixieren.
Rinderroulade:
- Die Roulade mit Salz und Pfeffer würzen in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 70° Grad bis zu einer Kerntemperatur von 53 ° Grad garen. Den Bindfaden entfernen und die Roulade in Scheiben schneiden.
Pfeffersoße:
- Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden
- Zusammen mit den Pfefferkörnern in der Butter anschwitzen und mit dem Weinbrand und dem Weißwein ablöschen.
- Mit dem Fond der beim garen der Roulade ausgedrehten ist auffüllen etwas reduzieren und die Sahne dazugeben.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken und mit der Stärke binden
Süßkartoffelpüree:
- Die Kartoffeln mit einem Messer einstechen und anschließend bei 180 Grad ca 60 Minuten im Ofen garen.
- Die Schale abziehen und mit den Gewürzen im Thermomix 5 Minuten durchmixen.
Geschmorte Möhren:
- Die Möhren putzen und schälen. In der Butter anschwitzen mit Zucker Salz und Pfeffer würzen und glasieren .Mit etwas Mineralwasser ablöschen und garziehen lassen.
Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:
Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"
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