Marktgeflüster: Rheindahlen neu erschmecken
Veröffentlicht: Mittwoch, 19.11.2025 07:36
Mönchengladbach hat so einiges zu bieten - auch kulinarisch. Was so alles möglich ist, erkundet Moderatorin Cosima Clauss mit Thorsten Neumann auf den Wochennmärkten in der Stadt.

Diese Woche schauen sich Moderation Cosima Clauss und der Gastronom und Markt-Experte Thorsten Neumann von noi! Event & Catering den Rheindahlener Wochenmarkt an. Und natürlich schauen sie auch, was man mit auf dem Markt gekauften Zutaten alles zubereiten kann.
Marktgeflüster:Rheindahlener Wochenmarkt
Steckrübentopf mit Hackfleisch (Rind), getrockneten Tomaten und Safran

Die Zutaten:
• 600g Gehacktes (Rind) – kann auch, wenn man es mag, mit Hackfleisch vom Lamm gemacht werden
• 2 große in feinen Würfeln geschnittene Gemüsezwiebeln
• 500g Steckrübe in Würfel geschnitten
• 4 Lorbeerblätter
• 4 abgezupfte Zweige frischer Majoran / alternativ 2 Teelöffel (TL) getrockneter Majoran
• 1 kleines Döschen Safranfäden oder gemahlener Safran
• 2 Esslö^el (EL) Olivenöl
• 4 gepresste Knoblauchzehen
• 100g in Streifen geschnittene, getrocknete Tomaten
• 200ml warmes Wasser
• 100ml frische Sahne
• 6 EL trockener Weißwein
• 8EL Kräuterschmelzkäse
• Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch nach und nach dazu geben und anrösten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Steckrübenwürfel, getrockneten Tomaten, Kräuter und Safran dann ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser und Weißwein au^üllen und ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Frische Sahne hinzugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den Schmelzkäse unter alles mischen bis er komplett sich mit dem Sud verbunden hat. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Bitte jetzt nicht mehr aufkochen lassen.
Guten Appetit und genießen Sie Ihr Leben! Ihr Thorsten Neumann!
