Borussia geht in München unter

Zur Feier der neunten Meisterschaft in Folge hat der FC Bayern München Borussia Mönchengladbach eine regelrechte Lehrstunde erteilt. Vor allem in der ersten Hälfte ließen die Bayern der Borussia keine Chance und schossen bis zum Pausenpfiff bereits eine verdiente 4:0 Führung heraus.

© Radio 90,1

Nach dem Wechsel ließen es die Münchner ein wenig ruhiger angehen, nur Torjäger Robert Lewandowski arbeitete weiter an einem Rekord für die Ewigkeit. Durch seinen dritten Treffer in diesem Spiel fehlt dem Polen jetzt nur noch ein Tore zu Gerd Müllers Bundesligarekord von 40 Toren in einer Saison. Leroy Sane sorgte mit dem 6:0 für den Schlusspunkt an Borussias gebrauchtem Tag. Trotz der Niederlage bleibt die Borussia auf Platz 7 der Tabelle, der am Saisonende zum Start in der Europa Conference League berechtigt.