Bilder und Eindrücke: Borussia gegen Rayo Vallecano

Borussia Mönchengladbach testet heute (20.07.19) zum zweiten Mal im Trainingslager in Rottach-Egern. Die Fohlen treffen auf Rayo Vallecano aus Spanien.

© Radio 90,1

Eindrücke vom Testspiel am Tegernsee

+++Hinweis: Um den Liveticker immer auf dem neuesten Stand zu halten, aktualisiert diese Seite bitte regelmäßig+++

Borussia Mönchengladbach - Rayo Vallecano 2:1

Minute 90: Schluss! Borussia gewinnt mit 2:1 gegen Rayo Vallecano - allerdings war der Auftritt schwächer als zuletzt noch gegen Basaksehir.

Minute 87: Nach einem Ballgewinn von Raffael kommen die Fohlen über rechts, Zakarias Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.

Minute 86: Bei Borussia kommt offensiv nach wie vor viel zu oft der letzte Pass nicht an, dadurch gibt es hier kaum Torgelegenheiten auf beiden Seiten.

Minute 83: Defensiv lässt Borussia übrigens gar nichts anbrennen.

Minute 81: Tolle Kombination von Italiano und Raffael durch den gegnerischen Strafraum, aber der zweite Doppelpassversuch kann gerade so geklärt werden.

Minute 79: Das Spiel ist unterbrochen, weil ein Rayo-Spieler behandelt wird.

Minute 75: Ganz ehrlich: Angedeutet hatte sich das nicht. Außer durch Standards kommt die Borussia kaum zu Abschlüssen gegen den dezimierten Gegner.

Minute 74: TOR für Borussia! Nach einer Ecke prallt der Ball nach zwei Kopfballduellen jeweils steil in die Luft, dann landet er bei Kramer, der artistisch aus fünf Metern trifft.

Minute 69: Wechsel bei Borussia: Müsel kommt für Beyer in die Partie, Johnson rückt nach hinten auf die Position des Rechtsverteidigers.

Minute 68: Im Moment passiert hier nichts. Mönchengladbach kontrolliert die Partie weitgehend, findet gegen die engmaschige Verteidigung von Rayo Vallecano aber kaum ein Mittel, um zu Torchancen zu kommen.

Minute 64: Die Fohlen mit deutlich mehr Ballbesitz, zwingendes springt aber im Moment nicht heraus.

Minute 57: Borussia tritt hier jetzt deutlich ballsicherer und energischer auf als in der ersten Hälfte, wobei die Überzahl natürlich hilft.

Minute 54: TOR für Borussia! Cuisance trifft souverän halbhoch in die rechte Ecke - Dimitrievski war nach links unterwegs.

Minute 53: Schubser gegen Johnson im Strafraum von Rayo, Elfmeter für Borussia! Cuisance tritt an.

Minute 51: Glanztat von Rayo-Keeper Dimitrievski! Raffael zieht aus 13 Metern ab, der Torwart hält spektakulär.

Minute 49: Mittlerweile ist übrigens ein größeres Polizeiaufgebot vor Ort, um die in der ersten Hälfte aggressiv auftretenden Rayo-Fans in Schach zu halten. Eigentlich unglaublich, dass das bei so einem Testspiel nötig ist.

Minute 47: Borussia spielt in Halbzeit 2 so: Grün - Beyer, Ginter, Jantschke Wendt - Kramer, Cuisance, Zakaria - Johnson, Raffael, Italian

Minute 46: Die zweite Hälfte läuft.

18.20 Uhr: Borussia wird zur Pause komplett durchwechseln. Wir melden uns, wenn es hier weitergeht!

Halbzeit! Borussia Mönchengladbach liegt mit 0:1 gegen Rayo Vallecano hinten - und das ist nicht ganz unverdient. Bis zur 31. Minute konnten die Fohlen sogar Sommer danken, dass der Rückstand nicht noch höher ausgefallen ist. Nach dem Platzverweis gegen Martin übernahm Borussia das Kommando, aber die Spanier halten noch gut dagegen.

Minute 44: Beste Szene der Borussia bisher: Neuhaus umkurvt den Keeper, sein Abschluss aus spitzem Winkel wird von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt.

Minute 42: Flanke aus dem Halbfeld, Hofmann kommt am Fünfmeterraum an den Ball, kann diesen aber nicht wirklich kontrollieren - die Kugel rollt an der kurzen Ecke vorbei.

Minute 38: Nach einem harmlosen Foul im Mittelfeld wird Herrmann von den Rayo-Vallecano-Fans auf das übelste beschimpft. Kein sympathischer Auftritt der spanischen Fans heute.

Minute 32: Herrmann kommt nach einer Flanke von rechts volley zum Abschluss, der Ball wird zur Ecke geblockt. Sekunden später köpft Elvedi um Zentimeter vorbei.

Minute 31: Gelb-Rot für Andres Martin von Rayo Vallecano - unübersichtliche Situation, könnte ein Ellbogeneinsatz gewesen sein. Martin hatte vor einer Minute bereits gelb gesehen. Die Spieler von Vallecano protestieren heftig.

Minute 30: Freistoß von Benes, Elvedi köpft drüber. Wäre aber wohl sowieso Abseits gewesen.

Minute 29: Dicker Abwehrfehler: Erst vertändelt Lang an der Mittellinie unbedrängt den Ball gegen Rayo-Stürmer Piovaccari. Dieser lässt dann Elvedi stehen, aber scheitert völlig alleine vor dem Tor an Sommer.

Minute 28: Jetzt mal eine gute Aktion: Keanen Bennetts zieht an seinem Gegenspieler vorbei, sein Schuss aus halbrechter Position geht aber am langen Eck vorbei.

Minute 25: Bis auf diesen Freistoß kommt von den Fohlen allerdings fast nichts. Der Zug zum Tor, der sie gegen Basaksehir noch ausgezeichnet hat, fehlt bislang völlig.

Minute 22: Im Gegenzug fast der Ausgleich: Hofmann zieht einen Freistoß vom linken Strafraumeck direkt auf's Tor, der Keeper lenkt ihn an den Pfosten.

Minute 21: Tor für Rayo Vallecano. Jonathan Montiel kann aus 18 Metern völlig frei abschließen und trifft rechts unten.

Minute 18: Bennetts probiert's mal vom rechten Strafraumeck - abgeblockt.

Minute 14: Das Spiel plätschert vor sich hin. Torchancen sind komplett Mangelware.

Minute 9: An einer Ecke des kleinen Stadions kommt es gerade zu einem kleinen Handgemnge zwischen Rayo- und Gladbach-Fans. Warum es dazu kam, war nicht zu erkennen. Die Ordner scheinen die Situation aber zumindest vorerst beruhigen zu können.

Minute 8: Ballverlust von Lainer am eigenen Strafraum, der folgende Schuss von Rayo Vallecano ist aber kein Problem für Sommer.

Minute 5: Borussia probiert, wie schon in den anderen Testspielen, den Ball sehr früh zu gewinnen. Im Moment verlieren die Fohlen aber ihrerseits noch zu schnell den Ball.

Minute 2: Die erste Möglichkeit haben die Spanier - nach einem Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze kann Elvedi den Schuss des Stürmers blocken.

Minute 1: Das Spiel läuft!

17.30 Uhr: Die spanischen Fans zünden hier Pyros, der Stadionsprecher bittet sie (auf englisch), das zu unterlassen. Roter und weißer Rauch zieht aus dem Stadion raus, Richtung Ort.

17.28 Uhr: Auch die Spanier haben hier eine kleine, sehr gesangsfreudige Fangruppe dabei. Gute 30-40 Rayo-Fans haben sich direkt hinter der Gästebank positioniert.

17.25 Uhr: Pünktlich kurz vor dem Anpfiff fängt es hier an zu regnen - hoffentlich geht das schnell vorbei, die Zuschauerplätze sind nicht überdacht und auf Regen war hier kaum jemand vorbereitet.

17.23 Uhr: Das kleine Stadion am Birkenmoos ist sehr gut gefüllt. Hunderte Gladbach-Fans sind hier.

17.15 Uhr: Borussia spielt heute mit folgender Aufstellung:

Sommer - Lainer, Lang, Elvedi, Poulsen - Strobl - Hofmann, Benes - Neuhaus - Bennetts, Herrmann

Das Spiel findet im Stadion am Birkenmoos in Rottach-Egern statt. Anpfiff ist um 17.30 Uhr.